다이어트 식사조절을 계속하고 있으면 아무래도 탄수화물을 조금 먹어야겠다는 관념이 머릿속을 지배하게 되는 것 같습니다. 그래서 항상 탄수화물을 뭘 먹어야 하나 얼마나 먹어야 하나 고민이고 대부분 소량의 밥이나 고구마 감자 이런 것들을 챙겨 먹게 되는데 치팅밀로 파스타를 먹어보았습니다.
알리오 올리오 파스타는 이름처럼 마늘과 올리브유를 이용한 굉장히 간단한 파스타인데 다른 파스타에 비해서 소스라고 할 것이 거의 없기 때문에 칼로리가 낮은 편입니다. 어떤 스파게티 면을 이용해서 만들 것인가가 관건인데 일반적인 세몰리나(듀럼밀) 기준으로 100g당 350 kal의 열량이며 단백질 함량도 12%로 낮지 않습니다. 또한 세몰리나의 경우 밀가루이긴 하지만 일반 밀가루가 쌀이라면 세몰리나는 현미 같은 형태로 소화가 천천히 되고 혈당수치를 비교적 천천히 오르게 하기 때문에 많이 먹으면 좋지는 않겠지만 다이어트 시 한 번씩 치팅밀로 하기에는 굉장히 좋은 식재료로 보입니다.
건강에도 두 말할 것 없이 좋은 마늘과 올리브유가 베이스로 그야말로 건강식으로 먹기 좋은 알리오 올리오 파스타입니다. 마늘이랑 올리브유로만 맛을 내기는 조금 부족해서 새우랑 청양고추를 같이 넣어주면 맛있는 알리오 올리오 파스타를 만나실 수 있습니다. 가끔씩 치팅밀로 먹는데 속도 편하고 조금 많이 먹더라도 다이어트에 방해될 정도는 아니기 때문에 식사조절을 하신다면 꼭 한번 드셔보시길 추천드립니다. 맛이 심심하게 느껴질 수 있기 때문에 후추도 같이 뿌려드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
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